INFO TERBARU

Jumat, 12 Desember 2014

Cara memasak daging bebek agar empuk

Cara memasak daging bebek agar empuk

 – Masakan nasi bebek lalapan sepertinya sudah banyak ditemukan dalam menu restoran maupun lesehan pinggir jalan. Rasanya yang gurih nikmat dengan dagingnya yang empuk, selalu bikin ketagihan. Akan tetapi ternyata, ketika kita mencoba untuk mengolah sendiri daging bebek untuk keluarga, kenapa daging bebek kok tidak empuk seperti yang dihidangkan dirumah makan?,,. Pengen tahu cara masak daging bebek agar tidak alot dan tidak amis?,, cobalah simak triknya berikut.
Ini sebenarnya trik yang sudah bukan rahasia lagi. Tekstur daging bebek yang lebih liat daripada ayam, membutuhkan sedikit trik mengolah agar menjadi empuk.

Berikut tips trik mengolah daging bebek agar empuk

  1. Bersihkan bebek, buang jerohan, potong bebek sesuai kebutuhan, cuci dengan air daun pepaya . Setelah selesai proses pencucian, lumuri bebek dgn air jeruk nipis atau jeruk lemon, air asam bisa juga menggunakan cuka , kemudian diamkan selama 30 menit.
  2. Sebelum diolah, rebus daging bebek tadi minimal selama 1 jam bersama serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Bumbu ini berguna agar aroma amis yang kuat pada bebek hilang.
  3. Atau agar tekstur daging bebek menjadi lebih empuk,  ungkep bebek bersama bumbu-bumbu tadi selama 3 jam. Cara tradisional lainnya agar daging bebek empuk adalah merebusnya bersama-sama dengan nanas muda secukupnya.
  4. Setelah melalui proses pengolahan daging bebek agar tidak amis dan empuk diatas, kini daging bebek sudah siap untuk dimasak/goreng. Supaya daging bebek lebih gurih dan renyah, daging bebek yang sudah matang tadi didiamkan semalaman. Setelah itu  goreng bebek dalam minyak yang panas, banyak, dan bersih. Jangan terlalu lama menggoreng bebek, karena akan membuat bebek menjadi lebih keras, cukup goreng bebek sampai kering dan garing bagian luarnya.Karena pada dasarnya daging bebek sudah matang karena proses perebusan/ungkep.

Tips:

Pilih bebek yang belum terlalu tua dan juga tidak terlalu muda. Usia yg disarankan adalah tiga bulan, karena daging bebek umur 3 bulan memiliki ketebalan daging yang cukup dan belum terlalu alot.(sumber)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar