Resep Bebek Goreng Sambal Ijo
Anda yang pecinta sajian bebek psti akan sangat tertarik dengan postingan kali ini karena akan membahas tentang salah satu resep masakan bebek yang akan menggoyangkan lidah anda serta pasti membuat ketagihan, apalagi untuk penggemar masakan pedas resep bebek goreng sambel ijo dijamin membuat lidah anda serasa terbakar. Rasa pedas pada resep bebek goreng sambel ijo tentu saja berasal dari resep sambal yang menggunakan cabai ijo sebagai bahan utamanya, sehingga selain pedas juga memiliki citarasa yang khas. Nah resep bebek goreng sambal ijo ini awalnya hanya bisa di dapat pada rumah makan maupun warung nasi khas jawa timur, namun karena banyak sekali peminatnya sekarang bisa dijumpai dengan mudah tak hanya di tempat yang menawarkan resep masakan jawa timur.
Rahasia dari gurih dan meresapnya bumbu pada resep bebek goreng sambal ijo ini yaitu biasanya bebek yang digunakan tidak langsung digoreng bersama bumbu namun di lakukan proses presto terlebih dahulu sehingga daging bebek pada resep bebek goreng sambal ijo ini lebih empuk dan bumbunya lebih terasa. Jadi dengan resep bebek goreng sambal ijo ini referensi sajian bebek anda akan lebih lengkap. Ingin juga membuatnya sendiri? berikut resep istimewa untuk anda.
Bahan :
daun singkong, rebus
200 ml air kelapa
1 ekor bebek muda, potong jadi 4 bagian
daun singkong, rebus
200 ml air kelapa
1 ekor bebek muda, potong jadi 4 bagian
bumbu halus :
3 siung bawang putih
2 btg serai
5 buah bawang merah
5 btr kemiri
3 siung bawang putih
2 btg serai
5 buah bawang merah
5 btr kemiri
Bahan sambal ijo :
5 siung bawang merah,
½ sendok teh garam
air dari 2 buah jeruk nipis
100 gram cabai hijau dibuang bijinya, lalu diiris
2 buah tomat yang masih hijau dipotong-potong
5 siung bawang merah,
½ sendok teh garam
air dari 2 buah jeruk nipis
100 gram cabai hijau dibuang bijinya, lalu diiris
2 buah tomat yang masih hijau dipotong-potong
Cara membuat :
Sambal ijo :
1. Cabai direbus sampai setengah matang, lalu digiling kasar.
2. tambahkan air jeruk dan garam.
3. Bawang merah ditumis dan tambahkan tomat dan cabai.
4. Masak hingga matang,dan sambal hijau siap disajikan.
Sambal ijo :
1. Cabai direbus sampai setengah matang, lalu digiling kasar.
2. tambahkan air jeruk dan garam.
3. Bawang merah ditumis dan tambahkan tomat dan cabai.
4. Masak hingga matang,dan sambal hijau siap disajikan.
Bebek :
1. Bersihkan bebek, buang kulitnya, lumuri bebek dengan bumbu halus hingga rata, diamkan selama 15 menit.
2. Rebus bebek berbumbu dengan air kelapa hingga bebek matang.
3. Goreng bebek dengan minyak sedang sebentar saja.
4. Angkat dan siap disajikan.
1. Bersihkan bebek, buang kulitnya, lumuri bebek dengan bumbu halus hingga rata, diamkan selama 15 menit.
2. Rebus bebek berbumbu dengan air kelapa hingga bebek matang.
3. Goreng bebek dengan minyak sedang sebentar saja.
4. Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar